В наше время стол в общаге был обычно небогат. Да и сложно было приготовить изысканное блюдо при минимуме средств и на обычной электроплитке. Возможно, сейчас уже не те времена, но пара рецептов вполне пригодится на младших курсах, и при должном старании повара будут по достоинству оценены соседями по комнате.

Плов по-студенчески.
Ингредиенты: лук, морковь, подсолнечное масло, рис, тушенка, соль и перец по вкусу.
Морковку и лук почистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле в большой сковороде. Перебрать и промыть рис, высыпать в сковороду поверх моркови и лука, залить кипятком на два пальца выше уровня риса. Держать на среднем огне под крышкой до момента, когда рис полностью впитает воду, посолить, добавить тушенку, перемешать и довести до готовности.

Рагу.
Ингредиенты: морковь, капуста, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
В большую сковороду залить кипяток на уровень одного пальца и две столовых ложки подсолнечного масла, почистить и нарезать толстыми кружками морковь. Спустя 5-10 минут в зависимости от мощности плитки нарезать и положить в варево капусту. Еще спустя 10-15 минут туда же добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить и перемешать, добавить лаврушку; перемешивая, варить до готовности. При наличии баклажанов или кабачков можно их добавить в рагу тоже, класть одновременно с картофелем. При добавлении в начале готовки обжаренных кусочков курицы или (в конце) тушенки овощное рагу превращается в мясное.


Tag, Москва, 11 августа 2006